Сульфат внутривенно псориаз

Лечение псориаза с помощью перекиси водорода

  1. Псориаз и перекись водорода
  2. В чем заключаются лечебные свойства перекиси водорода
  3. Как можно применять перекись водорода при наружном способе лечения псориаза
  4. Что необходимо знать, применяя перекись водорода для лечения псориаза
  5. Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Псориаз и перекись водорода

  Псориаз, кожное аутоиммунное заболевание, сопровождающееся шелушением кожи и образованием зудящих псориатических бляшек, которые могут появиться на любом участке кожи, существенно портит внешний облик человека, снижает качество жизни и самооценку, вызывает раздражительность.

  Современные медикаментозные средства, используемые в борьбе с этим неприятным во всех смыслах заболеванием, лишь облегчают состояние больного на некоторый период. Во время ремиссии количество бляшек уменьшается, кожа приобретает живой вид, однако, спустя некоторое время болезнь наступает с новыми силами и поражает кожу участок за участком.

  И вот тогда, использовав практически все способы лечения по назначению лечащего врача, человек обращается к народным методам лечения.

  Одним из таких методов есть метод Неумывакина, профессора, посвятившего свои труды изучению свойств перекиси водорода и использования его для лечения целого ряда заболеваний, в том числе и для лечения псориаза.

  Перекись водорода, химическая формула которого выглядит как H2O2, представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с легким привкусом металла. Ее довольно давно используют в медицине благодаря антисептическим и дезинфицирующим свойствам этого простейшего пероксида.

загрузка...

В чем заключаются лечебные свойства перекиси водорода

  Во-первых, как нам уже известно, одно из самых главных свойств перекиси заключается в том, что она обладает мощным противогрибковым, антипаразитарным, антибактериальным и противовирусным действием. Высвобождающийся при взаимодействии перекиси с тканями кислород стимулирует иммунную систему. Перекись водорода, этот копеечный медицинский препарат, который мы привыкли использовать наружно для промывания и обеззараживания ран, порезов, для полоскания полости рта при стоматите и горла при ангине, является, согласно учению профессора Неумывакина, эффективным средством борьбы и с другими заболеваниями, в первую очередь – с кожными.

  Доктор медицинских наук, И.П. Неумывакин в результате своих исследований доказал, что применение в терапии перекиси водорода помогает процессу восстановления жизненно важных функций ослабленного организма.

  И, хотя ранозаживляющие свойства перекиси уже давно известны в традиционной медицине, лечение с ее помощью таких неизлечимых заболеваний, как псориаз – это новаторская, эффективная и все более популярная методика.

загрузка...

Как можно применять перекись водорода при наружном способе лечения псориаза

  Итак, решив применить методику лечения псориатических бляшек перекисью водорода, следует на время отставить в сторону все препараты, которыми вы до этого лечились. Это нужно для того, чтоб увидеть и оценить эффект от такого простого способа лечения.

  Согласно выводам профессора Неумывакина, для лечения хронического течения псориаза следует использовать трехпроцентный раствор перекиси, который можно купить в готовом виде в аптечных магазинах. Для лечения острой формы псориаза применяется более концентрированный раствор – до 33%. Его можно изготовить самостоятельно, используя таблетки гидроперита.

  Если очаги поражения достаточно большие, но болезнь находится в стадии ремиссии и бляшки не слишком ярко выражены, следует смочить ватный тампон в аптечном трехпроцентном растворе перекиси водорода, и обработать пораженные участки кожи этим тампоном.

  При нанесении перекиси на кожу она начинает шипеть, и появляется ощущение жжения. Стоит потерпеть – после того, как прекратится шипение, псориатическая бляшка размягчается и белеет, а жжение и зуд уходят.

  Спустя не меньше восьми часов, процедуру повторить. И так – очаг за очагом, обрабатываем все пораженные участки кожи ватным тампоном с гидроперитом два раза в день с  восьмичасовым перерывом.

  Если бляшки имеют небольшой размер и рассыпаны по телу отдельными пятнышками, то удобнее для обработки кожи использовать не тампон, а ватные палочки — да и перекись в таком случае будет расходоваться более экономно.

  И еще – начиная обработку бляшек с раствора трехпроцентной концентрации, следует постепенно увеличивать концентрацию раствора, добавляя таблетки гидроперита. Для того, чтоб добиться полного исчезновения бляшек, нужно использовать раствор в концентрации: на один аптечный пузырек трехпроцентной перекиси добавить шесть истолченных таблеток гидроперита. Хранить пузырек с готовой смесью нужно в холодильнике.

  Пораженные псориазом участки кожи следует обрабатывать пероксидным раствором регулярно, до полного очищения кожи. Чаще всего на это уходит почти месяц, однако, в особо запущенных случаях на лечение уходит полтора-два месяца.

Что необходимо знать, применяя перекись водорода для лечения псориаза

   Не следует пугаться болевых ощущений при проведении лечения. Наружное применение перекиси водорода не приводит ни к каким побочным эффектам, она совершенно безвредна для организма. Лишь людям с индивидуальной непереносимостью пероксида этот метод лечения не подходит.

  Также при обращении с перекисью водорода, надо соблюдать осторожность и избегать попадания препарата на слизистую глаз.

  Чем большую концентрацию перекиси вы применяете, тем более сильное чувство жжения будет ощущаться. Поэтому надо увеличивать концентрацию постепенно, чтоб кожа привыкла к препарату и ощущения боли не были слишком острыми. Если при первом применении даже трехпроцентный раствор вызывает острые болезненные ощущения, попробуйте сначала лечение псориаза разбавленным раствором перекиси водорода в воде из расчета на 50 мл воды – 2 ч.л. перекиси.

Важность комплексного подхода

  И еще,  псориаз невозможно вылечить, применяя только один метод лечения. Природа псориаза до сих пор не изучена до конца, причины возникновения многогранны, панацеи от этой болезни пока не существует. Поэтому, если вы страдаете от псориатических высыпаний и бляшек, нужно прежде всего позаботиться о своем питании. Следует исключить из рациона жирные сорта мяса, овощи и фрукты красного цвета. Пища должна быть богата витаминами, легко усваиваться и не содержать вредных компонентов. Именно комплексный подход к лечению даст нужный эффект и поможет избавиться от изнуряющего зуда и обезображивающих пятен на теле и лице.

  Следует упомянуть, что И.П. Неумывакин в своих работах также рекомендует применять комплексное лечение псориаза с помощью перекиси водорода, употребляя ее внутрь по определенной схеме и даже вводя внутривенно. Однако, традиционная медицина такие способы лечения не поддерживает, и даже более того – существует очень много обоснованных опровержений такому радикальному методу лечения псориаза. Поэтому все же стоит использовать уже изученные свойства перекиси водорода при наружном применении, и ни в коем случае не проводить эксперименты над собой без наблюдения врача, принимая перекись водорода внутрь и тем более – внутривенно.

Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью >>

Фотодинамическая терапия

Результатом совершенствования существующих подходов к лечению псориаза на основе последних достижений фотохимии, фотобиологии и квантовой физики стало применение в его лечении новой технологии с использованием низкоинтенсивных лазеров — фотодинамической терапии (ФДТ).Суть метода заключается в использовании свойства некоторых биологических объектов (раковые клетки, воспалительные ткани, бактерии) накапливать некоторые красители с макроциклической химической структурой — фотосенсибилизаторы — в значительно большей степени, чем окружающие здоровые ткани. При облучении светом, спектральный состав которого соответствует спектру поглощения фотосенсибилизатора, в сенсибилизированных клетках и тканях развивается фотохимическая реакция с выделением синглентного кислорода и свободных радикалов—высокоактивных биологических окислителей, цитотоксичных для большинства биологических объектов, которые приводят к гибели и разрушению патологических клеток.

В России среди сенсибилизаторов нового поколения наиболее перспективными считаются производные хлорина Е6 («Фотолон», «Фотодитазин») с пиком поглощения в диапазоне 660-666 нм. Они нетоксичны, обладают высокой фотодинамической активностью, большим коэффициентом контрастности (до 10:1) и быстрым клиренсом в течение 1-2 сут.

Развитие метода ФДТ в лечении псориаза осуществляется двумя путями.

Первый путь — с использованием аппликационного нанесения фотосенсибилизатора, при котором последний наносится на кожу, после чего проводится локальное облучение бляшек лазерным светом соответствующей длины волны. Такой препарат — аминолевулиновую кислоту (АLА), предшественник протопорфирина XI — уже несколько лет используют в Канаде и странах Европы, а в последнее время и в России.
Достоинство этого пути ФДТ заключается в отсутствии побочных эффектов, связанных с повышенной светочувствительностью здоровой кожи и тканей глаза, недостатки — локальность воздействия и, соответственно, невозможность лечения распространенных форм заболевания.

Второй путь развития ФДТ — с использованием внутривенного введения фотосенсибилизатора.
При этом использование препаратов нового поколения позволяет минимизировать побочные эффекты, связанные с фототоксичностью фотосенсибилизатора. Уже через 1-1,5 ч после внутривенного введения хлорины накапливаются в псориатических бляшках и их накопление можно проконтролировать методом флюоресцентной спектроскопии. При сопоставлении дозы фотосенсибилизатора и света, применяемого для фотодинамического уничтожения раковых клеток в культуре, можно по аналогии приблизительно рассчитать необходимые дозы фотосенсибилизатора и света при ФДТ псориаза. Так, после накопления фотосенсибилизатора в псориатических бляшках, проводили локальную ФДТ в дозе 35-40 Дж/см2 по полифокальной методике. Однако данный метод из-за большой трудоемкости также невозможно применять при распространенных формах псориаза.

Оба метода (последний и ФДТ с аппликационным нанесением фотосенсибилизатора) являются симптоматическими. В настоящее время ведутся разработки новых источников лазерного света (так называемый «лазерный душ»), что позволит одновременно лечить большие участки поражения при распространенном псориазе.

Наиболее перспективна ФДТ, при которой фотосенсибилизатор вводится внутривенно и одновременно с этим проводится внутривенное облучение крови лазерным светом соответствующей длины волны. Перспективность метода обусловлена его патогенетической направленностью на иммунные механизмы заболевания, в частности на нормализацию Т-клеточного звена иммунитета.

В отделении лазерной и фотодинамической терапии МРНЦ РАМН г. Обнинска были проанализированы результаты лечения псориаза методом внутривенной ФДТ на основе использования фотосенсибилизатора «Фотодитазина», по химическому составу являющегося диметилглюкаминовой солью хлорина Е6. Препарат вводился внутривенно капельно в дозе 0,3-0,4 мг/кг массы тела. Одновременно с этим проводилось внутривенное лазерное облучение на аппарате «Укол-01-БЛОК» (длина волны — 661 нм, мощность на выходе— 15 мВт).  Для этого кварцевый световод при помощи специальной насадки вводился в кубитальную вену больного, при этом продолжительность облучения составляла 30-40 мин. Лечение проводилось амбулаторно и требовало соблюдения светового режима в течение 2 сут. после введения фотосенсибилизатора. Побочных эффектов не отмечено. Клинический эффект сопровождался равномерным уменьшением индекса PASI на протяжении 4 нед. Важным преимуществом метода явилась малая (одни сутки) продолжительность лечения.
Отдаленные результаты лечения, прослеженные в сроки от 0,5 года до 3 лет, свидетельствовали о сохранении в каждом случае клинической ремиссии на протяжении не менее чем 3 мес.; у 30% пациентов клиническая ремиссия продолжалась до полугода, а последующий рецидив был не столь интенсивным и продолжительным.